營養推廣113年「竹市全區遊,健康慢悠活」主題系列活動來囉!

  • 發布日期:2024-06-21
  • 瀏覽次數:1476

▶活動目的

隨著台灣邁入超高齡社會,長者的營養健康狀況多為首要關注議題。為使長者享有健康而有品質的樂齡生活,將規劃自7月至10月辦理「竹市全區遊,健康慢悠活」主題式系列活動共41場次,精心設計安排低強度、高頻率且多元內容來加乘學習效益,長者可自行挑選喜歡的主題,包括「把握時肌不可失」,由吃搭配動來保留及提升肌力;「健腦營養跟著做」,從認識失智症來學習健腦飲食及如何從日常輕鬆改變;「老幼共學揪促咪」,長者與學童共同參與團康活動、運動與營養等課程活動來提升學習動力,期能透過參與豐富趣味主題式系列活動,讓長者永續自我健康,進而達到預防及延緩失能成效。

▶活動對象:優先開放給本市65歲以上長者(原住民55歲以上)參與

▶活動費用:免費,額滿為止

▶活動詳情請參考各區課程

東區場報名點此

北區場報名點此

香山場報名點此

趕快相揪來報名!

相關圖片